News

Gold für den TSV 1848 Flöha bei den Sachsenmeisterschaften im Gerätturnen

Sachsenmeisterschaft • Tobias Vogel an den Ringen & Patricia Otto am Boden
Zur Sachsenmeisterschaft erturnte sich Tobias Vogel (an den Ringen) die Goldmedaille und Patricia Otto (am Boden) belegt den Platz 14.

Zwei Turnerinnen und vier Turner des TSV Flöha 1848 vertraten den Turnkreis 2 bei den am Wochenende ausgetragenen Sächsischen Einzelmeisterschaften im Gerätturnen. In der Richard-Hartmann-Halle in Chemnitz wurden am Sonnabend, den 13.05.2017, die Sachsenmeisterinnen im Einzelmehrkampf in den Pflichtklassen 8/9 und 10/11 sowie den Leistungsklassen 1-4 der Altersklassen 11-18+ ermittelt und am Sonntag den 14.05.2017 wurden die Landesmeister in der Pflichtklasse 8/9 sowie den Kürleistungsklassen LK 2-3 der AK 11-18+ im männlichen Bereich ermittelt. Patricia Otto und Nataly Sophie Schröder starteten in der LK 3 AK 18+. Für Patricia war ihre erste Teilnahme an einer Landesmeisterschaft gleichzeitig eine Standortbestimmung. Sie turnte einen guten Wettkampf und belegte am Ende Platz 14.

Nataly turnte an allen Geräten konzentriert und konnte ihre guten Trainingsleistungen auch im Wettkampf abrufen. Mit Platz 9 erreichte sie eine Top Ten Platzierung. Um gegen die harte Konkurrenz in ihrer Leistungsklasse noch besser bestehen zu können, heißt es für beide, besonders am Sprung und Boden höherwertige Turnelemente zu trainieren. Die damit verbundene Leistungsverbesserung würde zu einer Chancenverbesserung führen.

Timmy-Luca Baldauf AK 11 LK4, Toni Horna 18-29 LK 3 sowie Nico Treffkorn und Tobias Vogel AK18-29 LK 2 vom TSV Flöha traten gegen die besten Turner ihrer Leistungsklassen der Turnbezirke Dresden, Leipzig und Chemnitz an. Für Timmy war es nach Platz 2 zur Bezirksmeisterschaft die größte Bewährungsprobe, im Kreis der 18 besten Kürturner des Landes in seiner Altersklasse zu bestehen. Trotz großer Aufregung turnte er sehr konzentriert. Mit Rang 8 schaffte er einen Platz unter den besten 10. Toni bewies ebenfalls, dass sich zielstrebiges Trainieren auszahlt. Mit Platz 9 und dem Höchstwert von 12,10 Punkten am Barren beendete er den Wettkampf ebenfalls mit einer Top Ten Platzierung. Für Nico Treffkorn und Tobias Vogel, unsere beiden Starter in der höchsten Leistungsklasse LK 2 AK 18+, galt es, ihr Leistungsvermögen voll abzurufen, um besonders gegen die sehr guten Turner aus Dresden und Leipzig zu bestehen. Nico turnte einen sehr ausgeglichenen Wettkampf und wurde am Ende 6. Tobias wollte als Bezirksmeister natürlich auch bei dieser Meisterschaft aufs Treppchen. Mit guten Übungen am Boden, Sprung und an den Ringen sowie Höchstwerten am Pauschenpferd und Barren konnte er sich einen Vorsprung gegenüber der Konkurrenz erturnen. Ein Patzer am letzten Gerät, dem Reck, machte den Ausgang der Entscheidung noch einmal spannend, doch am Ende stand der Ehrung als Landesmeister nichts mehr im Wege.