News

Turnerinnen und Turner des TSV Flöha erfolgreich in Grünhainichen

Turner des TSV Flöha 1848 - Ole Süß, Florian Mühlstädt und Toni Umlauft

Nach zwei Jahren Coronapause konnte das traditionelle Grünhainichener Kürturnen am Sonnabend, den 26.11.2022 nun zum 28. Mal wieder durchgeführt werden. Sehr viele Aktive hatten sich zu diesem Wettkampf angemeldet. Vom TSV Flöha gingen 6 Turnerinnen und 3 Turner bei diesem Wettkampf an die Geräte.

Am Vormittag wurden die Mehrkampfsiegerinnen in der Pflicht AK 10/11 sowie in den modifizierten Kürstufen der Leistungsklassen 4 und 3 in den Altersklassen 11 bis 29 ermittelt. Ebenso zeigten einige Altersturnenrinnen in der AK 50 bis 60+ ihre Leistungen. Nadine Börner LK 4 AK 18+, Luisa Tittmann LK 4 AK 16/17 und Marlene Wied AK 10/11 Pflicht erkämpften sich in ihrer Leistungsklasse jeweils die Bronzemedaille. Katharina Albrecht (AK 10/11) turnte ebenfalls einen sehr guten Wettkampf. Am Ende fehlten nur drei Zehntel zum begehrten Platz auf dem Podest. Trotzdem freute sie sich sehr, als sie zur Siegerehrung auf Platz 5 gerufen wurde. Auch Lilly Jolien Hartmann präsentierte ihre Übungen an den einzelnen Geräten gut und erreichte in der gleichen AK Platz 8. Maja Wagner belegte am Ende in der AK 10/11 Platz 15.

Die Turner wurden am Nachmittag an die Geräte gerufen. In der AK 13/14 LK 4 vertraten Florian Mühlstädt, Ole Süß und Toni Umlauft den TSV Flöha. Alle drei konnten ihre Trainingsleistungen bestätigen und turnten einen guten Wettkampf. Für Florian reichte es am Ende zu Platz 7. Ole patzte leider am Reck und wurde 10. und Toni belegte Platz 11.